Ячменное зёрнышко. Как закаляется урожай Goldman Group

«Ну, трава, и трава – поле заросшее», — так может подумать типичный городской житель, проезжающий мимо полевых насаждений в конце июня – начале июля. Действительно, на первый взгляд, подросшие всходы напоминают обычную траву, но знайте – земли никто не забросил – это растет ячмень. Как и на полях холдинга Goldman Group в Сухобузимском и Большемуртинском районах края

Ячменю аграрии холдинга отводят почетное второе место — им засеяно 4 450 га – более трети от общей площади посева в этом году. Это не случайно, ведь ячмень является одной из самых рентабельных культур, причем не только на территории нашей страны.
Зерно находит широкое применение в производстве продуктов питания  (ячневая и перловая крупы), кормов, а также используется в медицине. Важно одно – урожай должен иметь высокий класс, иначе качество итогового продукта рискует быть плачевным.

Свойства зерна регулярно анализируют отраслевые эксперты, в том числе и на предприятиях Goldman Group. Здесь урожаю присваивают статус                         1 и 2 классов.

Чтобы получить такое зерно, необходимо обеспечить должный уход с момента посева. Работа требует высокого профессионализма в планировании посевов, подготовке и программированию оборудования –  в Goldman Group  это дроны и софт, контролирующие процесс, обработке растений – сейчас, кстати, аграрии приступили к опрыскиванию, уборке и хранению зерна.

Кстати о хранении. Атамановское хлебоприемное предприятие, где складируется урожай, является одним из лучших в стране. Оно вошло в пятерку лидеров рейтинга «Звезда качества».

Да и как может быть иначе. Хранение – дело ответственное, ведь на завершающем  этапе цикла зернопроизводства именно от его качества зависит, каким будет сырье для изготовления жизненно важных продуктов.

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44