На заводе настоящей еды в Солонцах прошла очередная Ассортиментная комиссия. Продукты мясоперерабатывающего комплекса Goldman Group дегустировали профильные специалисты и предприниматели
Продукты начинаются с производства. Именно поэтому традиционную дегустацию предварила экскурсия по производственным цехам комплекса. Об изготовлении каждого продукта рассказал главный технолог.
Члены ассортиментной комиссии увидели процесс подготовки сырья: обвалку, изготовление фарша и начинок; оценили мастерство технологов, которые вручную формируют тестовые полуфабрикаты; изучили оборудование для копчения деликатесов на натуральной щепе. Кстати, коптильня на производстве — умная. Техника автоматически выставляет заданные параметры, необходимые для копчения определенного продукта.
Внедрение в производственный процесс завершилось знакомством с продуктом. Ассортиментной комиссии предложили попробовать классические виды колбас, а также новинку — карпаччо из мяса лося. Деликатес она тут же всех покорил и не только вкусом. Эксперты и предприниматели отметили и другие органолептические свойства — цвет, аромат, сочность.
«Такое разве бывает?, — удивились новинке из мяса лося, — мясо нежное, вкусное, текстура приятная — чувствуется, что все натуральное».
А вот насчет колбас мнения разделились. Коснулось это, прежде всего, количества специй и приправ. Некоторые виды колбасы показались членам комиссии слишком острыми, однако согласились с этим не все.
«В колбасных изделиях количество перца соответствует норме, а, значит, дело в индивидуальных вкусовых пристрастиях», — решили участники дегустации.