Срываем ярлыки: почему еда халяль – это для всех?

Все больше людей стали ответственно подходить к режиму питания и выбору еды. Изучая этикетки в магазинах, жители всего мира пытаются найти только «самое чистое и экологичное», а после опасаются – вдруг в состав что-то не дописали, а свежее мясо чем-то накачали. Так вот мы нашли этот волшебный продукт, который без страха может есть каждый. Это halal food

Зачастую при упоминании «халяль» возникает ассоциация с исламскими традициями, и это верно, ведь корни как раз оттуда. Но они разрослись и с течением времени понятие «халяль» проникло в различные сферы жизни людей, принадлежащих к разным конфессиям. Термин используется в медицине, туризме, сфере досуга. Но нас, конечно, интересует питание. Сразу отметим, что традиционно халяль – это все, что разрешено, а значит, соответствует нормам.

Маркировка говорит о дополнительной гарантии качества. Товары данного сегмента зарекомендовали себя на рынке, как продукт, не содержащий ингредиенты и добавки, способные нанести вред организму. Стала ли от этого гарантия качества выше? Да. Потому что халяль – это особая культура производства, она требует особого подхода, и схитрить здесь у производителя точно никак не получится. Изготовление ведется под контролем надзорных органов и узких специалистов, а итоговый продукт проходит массу сложных лабораторных проверок, прежде чем попасть на прилавок.

Так, например, на красноярском мясоперерабатывающем заводе холдинга Goldman Group за условиями производства следит руководство регионального муфтията, а консервы исследуют в Москве и Уфе. На территории предприятия оборудован специальный стерильный цех, куда не попадают даже микрочастицы свинины и каких бы то ни было пищевых добавок. Даже официально разрешенных. О других и говорить не стоит – их на производстве холдинга нет в принципе. Строгая чистота.

По составу еду халяль допустимо сравнивать с детским питанием – ничего лишнего, натуральные ингредиенты.

Казанские эксперты в интервью для одного из бизнес-порталов отмечают: «Система халяль — это система здоровья и гигиены. Пищевой продукт, отвечающей требованиям концепции халяль — это прежде всего продукт высокого качества». Он для всех.

Кстати, в результате экспресс-опроса «Считаете ли Вы еду халяль исключительно «религиозной», мнения респондентов разделились с существенным перевесом. 74%  ответили отрицательно, 26%  согласились с локальностью пищевого продукта.

Так или иначе, это мясо подойдет тем, кто заботится о здоровом питании, делает акцент на высокобелковую пищу и просто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Благодаря производству в Солонцах такая возможность есть. Здесь halal food – это не просто куски чистого свежего мяса. Здесь это готовые блюда. Разнообразные. На любой случай. Что называется «бери и ешь». Можно даже не разогревать, но вообще-то рекомендуется – так вкус раскрывается полностью.

Баранина, говядина, цыпленок и индейка, редкая конина – отборное мясо на обед и ужин плюс линейка паштетов для полезного завтрака и перекуса. Кстати, на каждой банке есть дополнительная съемная крышка, под ней – ложечка. Такой апгрейд позволяет носить с собой пашет повсюду и есть его в любом месте.

Купить и тушенку, и паштеты можно тоже практически в любом месте – «Мясничий» позаботился о том, чтобы полезная еда была максимально доступной для каждого человека. Зелено-золотая серия есть в фирменных магазинах Торгового дома, а также в супермаркетах «Командор» и гипермаркетах «Аллея» в Красноярске, Железногорске и Абакане.

Кроме того, халяль от «Мясничего» давно «проник» на полки маркетов по всей России. В насыщении рынка необычным продуктом сибирскому холдингу помогают официальные дистрибьюторы, одним из которых является Торговый дом «Кремлевский» — передовой эксперт и приверженец высококачественной продукции.

Раньше тушенки, а уж тем более паштетов халяль на полках магазинов практически не было. Мировые бренды выпускают всего до 100 товарных позиций, в России – в разы меньше. При этом, большая часть ассортимента — мясо, но не готовая еда. «Мясничий» стал первым в Красноярске, кто выпустил консервы для массового потребления. И продукт действительно пользуется спросом.

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44