Рециклинг и производство мяса – синтез систем

Два производственных объекта Goldman Group: уникальная биогазовая станция и один из крупнейших за Уралом убойных цехов. Биоагрегат умеет преобразовывать все виды органических отходов в газ. Аналогов такой станции в азиатской части России нет. Среди прочего она отапливает мясоперерабатывающий комбинат «АгроЭлита», где ежедневно выпускают колоссальные объемы мяса

«Биогазовая станция холдинга полностью соответствует мировому тренду на экологичность производства, рациональное и бережное использование ресурсов, — рассказал технический директор компании «АгроЭлита» Максим Шеффер — вырабатывая из биоотходов тепловую энергию, мы не только получаем значительную экономию на отоплении производственных корпусов, но и решаем большую экологическую проблему. 

Биогазовая станция Goldman Group построена по итальянской технологии и адаптирована под реалии сибирского климата. Специально по заказу холдинга специалисты Красноярского аграрного университета вывели штамм метанобразующих бактерий, жизнестойких при низких температурах.
Помимо экологической безопасности предприятия, окружающей среды и ближайших населенных пунктов, биогазовая станция позволяет холдингу дополнительно генерировать прибыль. Производительность станции — 65 кубометров газа в час. Этого объема достаточно, чтобы вырабатывать до 1 500 кВт/час электроэнергии, отметили в компании. Станцию обслуживают всего два сотрудника.

 По словам Максима Шеффера, режимный объект осуществляет рециклинг целого кластера крупных агропредприятий, в результате сжигание биогаза позволяет круглогодично поддерживать на свинокомплексе оптимальную для содержания животных температуру в 22,5 градуса.

Одно из предприятий, отапливаемых биогазовой станцией, — убойный цех мясоперерабатывающего завода «АгроЭлита». Как рассказал заместитель директора цеха убоя и переработки Максим Ткаченко, производственная мощность предприятия — около 60 голов свиней и 30 голов крупного рогатого скота в час.

«Мы используем гуманный способ убоя — метод электрооглушения. Во время убоя животные не испытывают стресс», — рассказал Максим Ткаченко.

 Свинокомплекс «АгроЭлита» закрывает потребности мясокомбината в загрузке ориентировочно на 20%. Основной же объем сырья поставляется на предприятие с крупных хозяйств европейской части страны. Часть готовой продукцию мясокомбинат «АгроЭлита» отгружает напрямую с производственной площадки на восток страны, часть поступает для дальнейшей реализации крупным оптом в собственный торгово-логистический центр Goldman Group, а также в фирменную розницу — ТД «Мясничий».

В октябре Goldman Group утвердил политику в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, а также экологическую политику. До конца осени холдинг намерен получить рейтинг ESG.

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44