Переработка мяса — рост на 50%

Мясоперерабатывающий комплекс «Агроэлита» — Goldman Group — в 2017 году увеличил производство на 50%. Всего с января по июнь выпущено 1 670 тонн мяса. По большей части — это отборная беконная свинина, выращенная на собственном свинокомплексе в Сухобузимском районе.

К слову, свинокомплекс «Агроэлита» в первом полугодии на 14% «прибавил» в живом весе – поставки на мясоперерабатывающий комплекс увеличились пропорционально повысившимся запросам. А запросы растут: свежее охлажденное мясо поставляется оптом в районы Красноярского края, Новосибирскую и Иркутскую области, Забайкалье, ежедневно реализуется в сети фирменных магазинов «Мясничий». Беконная свинина, вскормленная кормами из собственного зерна на самом технологичном в России свинокомплексе и, что очень важно, правильно забитая — пользуется спросом.

Партнеры, журналисты, депутаты, министры сельского хозяйства региона и страны, другие участники регулярных обзорных туров по предприятиям Группы компаний всегда оказываются под впечатлением от мясоперерабатывающего комплекса. Все регулярно читают и слышат в новостях о выживающем сельском хозяйстве, а всего в 70 км от Красноярска вовсю работает такое чудо инженерной мысли!

Настоящая производственная махина, расположившаяся на площади 1,6 га у села Подсопки, построена «с нуля» в чистом поле и запущена в эксплуатацию в августе 2016 года. Производственная мощность входящей в состав мясоперерабатывающего комплекса хладобойни – 60 голов в час. Бойня оснащена двухфазными камерами охлаждения, которые позволяют быстрее достигать температуры мяса, необходимой для сохранения минеральных веществ и витаминов в естественном микробиологическом состоянии.

В 2017 года на производственных мощностях МПК «Агроэлита» запущено новое направление – линия обвалки, которая позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить общую доходность на 10%. За первое полугодие в цехе переработано 484 тонн мясного сырья.

Наличие современных конвейерных автоматизированных линий обеспечивает непрерывность и поточность производственного процесса, высокие показатели производительности труда. Результат — максимальный уровень безопасности, вкуса и питательности продукта при минимальных издержках. В общей сложности проект хладобойни вложен 600 млн. руб.

В отличие от большинства отечественных мясоперерабатывающих производств, все процессы  «Агроэлиты» максимально автоматизированы. Убой и подъем туш для запекания и первичной переработки происходит на высоте. Специально оборудованные лифты и максимальный размер автоматических пил позволяют делать разруб в считанные секунды, не оставляя костной крошки.

Часть работы, которую может обеспечить только человек, осуществляет команда профессионалов. Это мастера мясопереработки со всей России – специалисты из Санкт-Петербурга, Белгорода, Новосибирска приглашены на постоянное место работы и проживания в Красноярский край. По их экспертным рекомендациям были внесены важные изменения в проектную документацию комплекса.

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44