Официально безопасно: чем подтверждается производственная чистота Goldman Group

Современное технологичное производство строится на комплексе критериев  —  сходу выделить ключевые вряд ли получится. Ведь  требований для  создания эффективного промышленного объекта немало. Однако когда речь идет о животноводческом предприятии, в первую очередь стоит говорить о чистоте

В первую очередь

Задача сельскохозяйственного объединения заключается в поддержании экологии, как внутренней, так и внешней. Что особенно актуально в контексте сложившейся ситуации. Свинокомплекс и мясокомбинат «Агроэлита», входящие в состав сибирского холдинга Goldmаn Group, успешно справляются с решением поставленной задачи. Еще в пору запуска предприятия прошли процедуру компартментализации и получили  IV и III степень соответственно – высшие статусы биобезопасности. Показатели внесены в единую государственную систему «Цербер», ознакомиться с ними может любой желающий.

Компартмент, или зоосанитарный статус присваивается предприятиям, где осуществляется разведение, убой свиней, а также переработка и хранение продукции свиноводства. Процедуру обследования осуществляет Россельхознадзор. Определяются уровень защищенности хозяйства от проникновения возбудителей особо опасных заразных болезней и токсинов биогенного происхождения, способных спровоцировать отравление животных или людей. Также специалисты исследуют происхождение поголовья, кормов, процедуру убоя, соблюдение ветеринарных условий и многое другое.

«Зеленый коридор»

III и IV уровни компартмента, присвоенные предприятиям Goldman Group – это контроль и учет за поступившими кормами, отсутствие случаев заболевания животных и выгула свиней, санитарный контроль для сотрудников. Это ежедневная стирка рабочей одежды, отсутствие контактов с домашними и дикими животными и перелетными птицами, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой.

Отвечая требованиям высокого уровня защиты, «Агроэлита» имеет дополнительные возможности для продолжения обычной хозяйственной деятельности. Так, в условиях карантина на территории региона «Агроэлита» имеет право вывозить свинину за пределы района и края. Это позволяет обеспечить бесперебойное взаимодействие предприятия с заказчиками и тем самым обеспечить регионы качественным чистым сырьем для производства востребованных сейчас мясопродуктов.

Как отмечают в «Мясничем», особенно спрос возрос на консервы и полуфабрикаты – продукты длительного хранения. Именно поэтому холдинг принял решение ввести третью рабочую смену на заводе в Солонцах.  Так, усилив и меры безопасности, удалось масштабировать производство продуктов питания, чтобы ежедневно на прилавках «Мясничего» появлялось свежее мясо и свежая мясопродукция местного производства.

 

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44