В 2019 году холдинг Goldman Group реализовал крупный инвестиционный проект, введя в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий завод в п. Солонцы Емельяновского района (Красноярский край) — ООО “Первая Заготовительная Компания”.
Мясоперерабатывающий завод стал вершиной полного производственного цикла продуктов питания, осуществляемого холдингом. Комплекс глубокой переработки мяса ООО “ПЗК” позволил Goldman Group сфокусироваться на производстве наиболее маржинальных категорий продуктов: мясной консервации, замороженных тестовых и рубленых полуфабрикатов длительного хранения под брендом”Мясничий”.
1 440 м²производственная площадь
745 м²холодильные камеры
486 м²склад готовой продукции
В марте-апреле 2020 года менеджмент предприятия оперативно отреагировал на актуальный спрос, вызванный экономической и социальной ситуацией в стране. На заводе значительно выросло производство мясной консервации.
ООО «ПЗК» стал первым в Красноярске производителем мясной консервации для массового потребления.
Завод располагает новейшим технологическим оборудованием и автоматизированными линиями. Однако часть производственного процесса осуществляется вручную: например, изготовление деликатесной мясной консервации из дичи. При таком подходе закладка ингредиентов в банку позволяет сохранить крупную форму кусочков и обеспечить гарантированную плотность наполнения — не менее 95% чистого мяса.
За качество каждой выпущенной банки предприятие и конкретный сотрудник несут личную ответственность. Ведь все рабочие места оборудованы “умной” системой видеонаблюдения. Идентификационный номер каждой смены указан на дне банки.
БЕЗОПАСНОСТЬ И САНКОНТРОЛЬ
Технологичное предприятие отвечает всем требованиям ХАССП. Обеспечение санитарной безопасности осуществляется на каждом этапе работы: от транспортировки сырья до получения готового продукта.
На заводе оборудован специальный цех для изготовления консервации халяль — производственные условия проинспектированы и одобрены Муфтиятом Красноярского края.
Перед выходом в смену каждый сотрудник проходит санитарный контроль: ежедневная стирка рабочей одежды, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой.
АССОРТИМЕНТ
К отработке рецептур технологи завода приступили в декабре 2018 года, и с тех пор регулярно работают над созданием новых видов продукции, непрерывно расширяя ассортимент.
Еженедельно на предприятии проводится Ассортиментная комиссия по оценке новинок — с участием высшего руководства, менеджмента холдинга и приглашенных участников (сторонних специалистов общепита, предпринимателей, обычных покупателей).
Мясная консервация из мяса сибирской дичи изготовлена по рецептам шеф-поваров ведущих красноярских ресторанов.
С первого дня мясоперерабатывающий завод ООО “ПЗК” работает по ГОСТу и собственным СТО. Завод производит качественные продукты из натурального экологически чистого сырья, без применения химических компонентов. Современные технологии производства и упаковки позволяют сохранить полезные свойства мяса, обеспечивая длительный срок хранения.
НАГРАДЫ И ДИПЛОМЫ
Продукция завода регулярно участвует в крупных отраслевых выставках, а дипломы и медали — свидетельство высокой оценки профессиональным сообществом.
Принципиальный момент: на выставки никогда не отправляется “специальная партия” — образцы берутся только со склада готовой продукции. Это одна из методик поддержания заданного высокого качества продукции.
Международная выставка «ПродЭкспо — 2020»:
баранина тушеная с овощами “Мясничий” — золотая медаль конкурса «Товар года — 2020»,
позы с бараниной “Мясничий” — серебряная медаль конкурса «Инновационный продукт»,
ветчина”Настоящая” — почетный диплом конкурса «Выбор сетей — 2020»,
свинина тушеная высшего сорта “Мясничий” — золотая медаль конкурса «Лучший продукт».