Мясничий продает сыр собственного производства

Сеть мясных магазинов «Мясничий» и красноярский ресторанный холдинг укрепляют сотрудничество. С 2016 года «Мясничий» поставляет мясо с собственного свинокомплекса в заведения холдинга, а с августа 2017-го свою продукцию в сети начали реализовывать рестораторы.

Речь о сырах, сваренных по итальянской технологии. К слову, оборудование – тоже итальянское, и устанавливали его в Красноярске специалисты из Европы. Сыроварня FORMAGGI, входящая в ресторанный холдинг Bellini group, начала производство натуральных продуктов весной 2017 года. Сегодня в ассортименте сети мясных магазинов «Мясничий» четыре вида сыра – моцарелла, мини-моцарелла, буррата и рикотта.

Это важно – любить настоящий итальянский сыр и знать о нем все. В первый день продаж шеф-сыровар холдинга провел мастер-класс для продавцов сети «Мясничий», где рассказал о технологии производства и о том, для каких блюд предназначены сыры. Так, домашняя моцарелла идеально сочетается со спелыми томатами, а также подходит к овощным и зеленым салатам, пасте, лазанье и пицце. Мини-моцарелла создана специально для салатов, канапе и холодных закусок. Благодаря своему размеру продукт не требует нарезки. Буррата — король итальянских сыров — подается со свежими овощами, ягодными соусами, бальзамическим кремом, зеленью или оливковым маслом. Творожный сыр рикотта с чистым молочным вкусом применяется в приготовлении десертов, равиоли, сырников. При этом рикотта содержит небольшое количество калорий.

Натуральный продукт европейского качества теперь всегда есть в Красноярске, а сеть «Мясничий» делает итальянские сыры доступнее красноярцам – они продаются во всех магазинах без наценки. Это эксклюзивное предложение – в розницу продукция Сыроварни FORMAGGI не продается.

Отметим, что сотрудничество сети мясных магазинов и ресторанного холдинга стало возможным благодаря схожему подходу в ведении бизнеса – это акцент на собственном производстве, технологичности и эксклюзиве. Так, известный своими мясными деликатесами и натуральными продуктами «Мясничий» тоже пробует себя в итальянских кулинарных традициях – в планах компании наладить производство настоящего прошутто. Это знаменитый вяленый окорок, который созревает в особых условиях 12-14 месяцев, а потом подается к столу нарезанным тончайшими ломтиками. Дело в том, что выращиваемая на собственном свинокомплексе «Мясничего» порода свиней идеально подходит для приготовления прошутто, что неоднократно отмечали участвовавшие в постройке и запуске объекта итальянские специалисты. Пробная партия подтвердила – можно налаживать массовое производство легендарного деликатеса.

 

 

Свяжитесь с нами
Горячая линия8 (391) 277-74-44