Холдинг возобновил производство мясных консервов и паштетов халяль. Для этого мясоперерабатывающий завод повторно прошёл сертификацию, а перед запуском линии заручился поддержкой муфтията Красноярского края
Напомним, что впервые производство халяль было запущено в 2020 году. Тогда на мясоперерабатывающем заводе в Солонцах был подготовлен отдельный цех для выпуска новой продукции, и это не случайно, ведь требования к изготовлению halal food особенные.
Условия производства соответствуют мусульманским традициям. Консервацию изготавливают в определенные дни месяца в стерильном цеху на профильном оборудовании. Пилотный выпуск консервов был одобрен государственными экспертами из Москвы и Уфы, а также муфтиятом Красноярского края.
Новый интерес к мясной продукции халяль длительного хранения отчасти вызван трагическими катаклизмами в Турции и готовящейся помощи наиболее пострадавшим регионам со стороны России.
Зеленую серию «Мясничий» на сегодня составляют блюда из баранины, говядины, конины, мяса буйвола, индейки и курицы.