Мясоперерабатывающий завод холдинга, выпускающий мясную консервацию и полуфабрикаты, завершает сертификацию на международный стандарт ISO 22000. Речь о соответствии предприятия требованиям к безопасности продукта
Для получения ISO 22000 необходимы специализированные знания в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Сотрудники предприятия, претендующего на сертификацию, должны квалифицированно управлять системой и контролировать возможные риски.
Как раз сейчас специалисты мясоперерабатывающего завода в Солонцах проходят обучение по соответствующей программе. Этот курс – один из планомерных шагов на пути к расширению географии поставок по России и за ее пределами.
В настоящее время тщательный контроль производства и безопасности на заводе подтвержден российским госстандартом (ГОСТ Р 51705 1-2001). Однако предприятие развивается, нарабатывая выход на новый уровень: с IV квартала 2020 года происходит ощутимый рост объемов производства, расширение эксклюзивного ассортимента, повышенный интерес со стороны бизнес-сообщества и ритейла. В ближайших планах реализация продукта на зарубежных рынках.
Уже сегодня выпускаемые объемы покрывают существенную долю рынка мясной консервации, дистрибьюторские центры работают в 19 регионов России, завершается подготовка экспортной продукции, в том числе халяль для стран Средней Азии и Ближнего Востока, также готовится отгрузка первой партии в Китай.